Новости раздела

Мария Захарова заявила, что Россия не «спустит на тормозах» историю со Скрипалями

Мария Захарова заявила, что Россия не «спустит на тормозах» историю со Скрипалями
Фото: mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила Великобританию, что Россия не планирует «спускать на тормозах» историю с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Захарова подчеркнула, что российское дипведомство уже долгое время не может получить ответы даже на «самые простые вопросы» по делу от британской стороны, поэтому Москва будет до последнего добиваться информации о том, что случилось со Скрипалями.

«Абсурдность — это отсутствие хронологии событий того дня или тех дней. Мы люди вежливые и терпеливые. Сочетание этих двух факторов может быть фатальным для некоторых скептиков», — рассказала она в интервью газете «Комсомольская правда».

По ее словам, история в Солсбери рано или поздно будет доведена до логического завершения.

Ранее сообщалось, что пьеса Шендеровича «Увидеть Солсбери» пройдет в конце марта в Лондоне.

Справка

4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в Солсбери вместе с дочерью Юлией. Великобритания обвинила в этом Россию и выслала российских дипломатов из страны. В знак солидарности с ней так же поступили США, некоторые европейские страны и страны НАТО. В ответ Россия выслала из страны дипломатов этих государств.

Лондон утверждает, что к отравлению причастны сотрудники ГРУ. В Британии показали двух человек, прибывших в страну из Москвы под именами Александр Петров и Руслан Боширов. А недавно Bellingcat рассказал о личности третьего подозреваемого. Спецслужбы утверждают, что именно эти агенты пытались убить Скрипалей.

Общество

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 04 мар
    но что сделаето то?как всегда одни пустые слова. США как вводил санкции так и вводить. наши говорят если будете санкции вводить то мы вам покажем. и наши показываеют только язык.
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    У этой женщину что ли язык ни когда не отдыхает?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии