Новости

22:55 МСК
Все новости

Заброшенных пустырей в Казани становится меньше

Заброшенных пустырей в Казани становится меньше

В мае известный блогер Илья Варламов в очередной раз обрушился с критикой на власти российских городов за градостроительную политику. Практика обрушения исторических зданий оставляет в городах пустыри. С 90-х годов в городах, в том числе и в Казани, осталось множество таких пустых территорий. Сейчас они обрастают новыми современными зданиями, которые составляют новую историю городов.

Города теряют жизнь, когда на месте уютных улиц со своими традициями и укладом появляются уродливые здания или вовсе — пустыри. Такой был главный упрек известного блогера Ильи Варламова к городским властям российских городов в нашумевшем посте. Действительно, после больших сносов и гигантских строек Казань, как и многие другие города, сменила облик. Город не смог уберечь множество культурных памятников, и теперь на месте многих из них — пустота. Таких территорий, которые опасными, грязными и неэстетичными проплешинами зияли в городе, казанцы могут вспомнить несколько и без проблем. Все это либо заросшие американскими кленами пустыри, либо стихийные пыльные паркинги, либо поля без какого-либо назначения.

Хорошая новость в том, что строительные компании больше не применяют точечных и скоропалительных решений, а развивают территории целиком, и пустырей становится все меньше. Один из последних примеров комплексного освоения территорий — это строительство жилого дома с комплексом умных решений на месте невзрачного участка земли на Оренбургском тракте.

Строительство там ведет казанская компания IQ Development, дом получил название IQ DOM. В начале июня компания получила разрешение на строительство, на площадке уже появился забор, и начались активные работы по разработке котлована.

Потенциал у выбранного места большой, IQ DOM расположится рядом с «Казанской ярмаркой», местом для города значимым, любимым казанцами. Разумеется, к таким участкам внимание казанцев всегда повышенное: украсят ли новые объекты знакомый с детства участок земли или изуродуют.

IQ Development сообщает, что аккуратно и с умом подходит к развитию этой территории, не зря и дом имеет название «умный». Концепция, лежащая в основе проекта, находит отражение во всем. «Умный» двор включает в себя четыре зоны, где каждый житель двора сможет чувствовать себя комфортно: play* — зона с развивающей детской площадкой, workout** — зона с тренажерами, relax*** — зона с садом камней, photo**** — зона с символом ЖК. Большая работа была проведена по организации подъездных путей, начиная от того, как выглядит входная группа, до того, как организована навигация от лифта до квартиры.

Здесь продуманы те мелочи, благодаря которым жильцы ежедневно ощущают заботу. Например, сидения для ожидающих лифт.

Дом будет состоять из двух корпусов в 14 и 19 этажей. Здание поднимут на стилобат, который будет включать в себя цокольный этаж, парковку и придомовую территорию, огороженную от машин и посторонних людей. В тандеме с навесным вентилируемым фасадом дома и высококачественными строительными материалами, это решение обеспечит комфорт и безопасность каждому жителю «умного» дома.

Каркас будет выполнен из монолитного железобетона, облицовка — керамогранитные плиты. Межкомнатные стены будут выстроены из керамических блоков Porotherm. Особое внимание — к звукоизоляции.

Предполагается, что после сдачи дом будет полностью готов к заселению, благодаря свободным планировкам с чистовой отделкой в скандинавском стиле и установленным кондиционерам. Квартиры в доме уже можно купить как оплатив полную стоимость, так и по ипотеке, что не всегда возможно на раннем этапе строительства.


Для продажи доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры метражом от 29,23, 47,41 и 59,96 квадратных метра.

Кстати, как именно меняется территория, что меняется в облике знакомого квартала, можно еженедельно наблюдать на сайте iqdom.info, где регулярно обновляется информация о ходе строительства.

Обсудить наилучший вариант, забронировать квартиру в жилом комплексе IQ DOM можно уже сейчас, позвонив по телефону +7 (843) 212-17-00 или лично в отделе продаж по адресу: Оренбургский тракт, 8 (справа от входа ВЦ «Казанская Ярмарка»).

Застройщик — OOO «Ай-Кью Девелопмент»

Проектная деларация на сайте iqdom.info/index/proektnaya-deklaracziya.html

*play — игровая (англ.)

** workout — воркаут (англ.)

***relax — расслабление (с англ.)

****photo — фото (англ.)


Интернет-газета «Реальное время»
На правах рекламы
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 июля
    Эх господа чиновнички, оторвите хоть раз свои чересла от мягких кресел, пройдитесь по близлежащим к городу лесполосам на Горках и Салмачах, и узреете вы горы строительного мусора и иного хлама. Что тут расписывать прелести iq дома - квартиры в нем купят 200-300 человек и рано или поздно все забудут про этот дом, а вот мусора становится все больше и больше. Мэнге Тау
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии