Новости раздела

Андрей Карабанов, «Северсталь»: «Сформулировал бы новую объединяющую сверхцель до распада СССР»

Участники конкурса «Лидеры России» отвечают на 10 философских вопросов «Реального времени». Часть 21-я

Андрей Карабанов, «Северсталь»: «Сформулировал бы новую объединяющую сверхцель до распада СССР»
Фото: из личного архива Андрея Карабанова

Андрей Карабанов родился в Череповце Вологодской области в 1990 году. После выпуска из Череповецкого мужского лицея «АМТЭК» поступил в Государственный университет управления и получил специальность «Менеджер организаций на мировом рынке металлов». С 2012-го шесть лет работал в московском интернет-гипермаркете «Утконос», отвечая за создание внутренней бизнес-системы (фокус на внутреннюю и внешнюю логистику, IT, закупки и продажи). Параллельно в 2016 году отучился по программе MBA «Евроменеджмент» на факультете Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС. В 2018-м перешел в АО «Северсталь менеджмент». Еще через год окончил институт «Высшая школа государственного управления» РАНХиГС по программе Executive Master in Public Management. Ironman 2019 года. В спецпроекте «Лидеры «Реального времени» он восхитился достижениями патриарха Алексия II и озвучил вопросы, которые еще не успел задать мэру Череповца Вадиму Германову.

Андрей Карабанов, 29 лет, старший менеджер по макропроектам АО «Северсталь менеджмент». Финалист конкурса «Лидеры России» сезона 2017—2018 года — представлял Москву.

  1. Если бы у вас появились возможности переписать историю России, что бы вы изменили?
    — Сформулировал бы новую, объединяющую и вдохновляющую людей сверхцель до распада СССР.
  2. Три ваших личных принципа правильного воспитания детей?
    Уважение к людям (дети или взрослые — не имеет значения, для всех).
    Честность и открытость по отношению к себе и окружающим.
    Ответственность и соблюдение договоренностей.
    Четвертый — ставь амбициозные цели, которые тебя вдохновляют и старайся их достичь, в случае их недостижения делай выводы и ставь новые цели («Барьеры? Никогда не видел их, но слышал, что они существуют в головах большинства людей», Тур Хейердал).
  3. Какой поступок вы могли бы совершить ради страны?
    — Реализовать социальный проект федерального масштаба, который повлияет на жизнь нашего общества в лучшую сторону.
  4. Решение, сильно повлиявшее на вашу жизнь в последние годы?
    — Поступление в мужской лицей «АМТЭК», рождение дочери, участие в конкурсе «Лидеры России», переход внутри «Севергрупп» из «Утконоса» в компанию «Северсталь», учеба на программе EMPM в РАНХиГС.
  5. Какое достижение реальной исторической личности является для вас примером?
    — Если под «реальными» понимаем тех, кто жил: воссоединение и развитие Русской православной церкви в конце XX века и начале XXI патриархом Алексием II и создание США отцами-основателями, историческая роль в этом Бенджамина Франклина. А если говорить о тех, кто живет в наше время: обеспечение безболезненного воссоединения Крыма и Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и командой, организация фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер, создание инструментов социальных лифтов от школы до бизнеса и создание пула агентов изменений в нашей стране Сергеем Владиленовичем Кириенко и Алексеем Геннадьевичем Комиссаровым.
  6. При каких условиях можно пожертвовать благом ста человек ради достижения общественного блага?
    — Сложный вопрос. Здесь необходимо понимать, что мы понимаем под словосочетанием «пожертвовать благом ста человек», что мы пониманием под «благом ста человек» и словосочетанием «общественное благо». Что означают эти словосочетания?
  7. Назовите пять самых полезных для лидера книг
    — Эрик Берн — «Люди, которые играют в игры», «Бенджамин Франклин. Биография», Стивен Кови —«Семь навыков высокоэффективных людей», Джеффри Лайкер — «Дао Toyota. 14 принципов менеджмента ведущей компании мира», Джефф Сазерленд — «Scrum. Революционный метод управления проектами», Salim Ismail — «Экспоненциальные организации».
  8. Какой вопрос вы бы хотели задать мэру своего родного города?
    — Задаю практически каждую неделю, но попробую сформулировать те вопросы, которые еще не задавал: Вадим Евгеньевич, в какой момент вы бываете счастливы? Какие сильные стороны вам помогают на позиции мэра? Что вам необходимо в себе изменить/развить для достижения топ-3 приоритетов в развитии города на перспективу до 2024 года?
  9. Одним предложением опишите мир, в котором вы хотели бы жить
    — Каждый человек имеет возможность для реализации индивидуальных способностей, при этом люди объединены одной, вдохновляющей сверхцелью во благо развития человечества!
  10. Что такое истина для вас?
    — Истина — не равно лжи.

Опрос был разработан совместно с кафедрой философии и медиакоммуникаций КГЭУ и лично при участии заведующей кафедрой, эксперта в сфере психологии массовых коммуникаций и языковой политики, доктора философских наук Элины Миннуллиной

подготовила Ольга Голыжбина
Справка

«Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», запущенный в 2017 году. Конкурс позиционируется как социальный лифт, инструмент формирования высшего кадрового резерва страны — грамотных, гибких и квалифицированных управленцев в сфере государственной власти, бизнеса, социальных институтов. За первые два сезона конкурса победителями стали 207 управленцев, представлявших большинство регионов страны.

По данным недавнего исследования «Коммерсанта», порядка 75% из них получили назначения на высокие посты. Кроме продвижения по карьерной лестнице, финалисты получают образовательные гранты в 1 млн рублей и личные консультации в течение года с наставниками по профилю, в числе которых Герман Греф, Валентина Матвиенко, Маргарита Симоньян, Сергей Кириенко, добрая половина кабинета министров и губернаторского корпуса России.

На участие в третьем конкурсе «Лидеры России» Оргкомитет получил порядка 233 тысяч заявок. До конца года все конкурсанты будут проходить шесть онлайн-тестирований. Проверят их интеллектуальные способности, стрессоустойчивость, общие знания истории, культуры, права, экономики и географии, управленческие качества и профессиональные компетенции по отраслям.

С января по март 2020 года в восьми федеральных округах соберутся сотни сильнейших, которые покажут наилучшие результаты тестов. Конкурсанты с экспертами будут работать над бизнес-кейсами, общаться с ключевыми политиками и чиновниками ФО, получая от них рекомендации. К весне определятся три сотни финалистов конкурса. В финале они на 4 дня встретятся в Сочи. Лидерам предстоит интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры, которые выявят сотню победителей третьего сезона.

Общество
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 24 дек
    Здорово что многие считают распад СССР катастрофой
    Ответить
    Анонимно 24 дек
    Да, я тоже заметила, что многие лидеры про ссср так говорят
    Ответить
  • Анонимно 24 дек
    Да он коммунист
    Ответить
    Анонимно 24 дек
    Нет, просто утопист
    Ответить
  • Анонимно 24 дек
    Приятный человек. Видно, что управляет
    Ответить
  • Анонимно 24 дек
    Неприятное впечатление - герой статьи дает слишком правильные, слишком ожидаемые ответы. Никакого дзена, один холодный изворотливый ум. А я ума боюсь - от него все беды и зло. Посоветовал бы лидеру России быть помягче, и не слишком спешить делать так называемую карьеру. Кириенки приходят и уходят, а Интернет все помнит.
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    Хорошие вопросы и простые, системные ответы.
    Познакомился с его биографией, вдохновляет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров