Новости раздела

Путин попросил не верить данным из социальных сетей о жертвах пожара в Кемерово

Путин попросил не верить данным из социальных сетей о жертвах пожара в Кемерово
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призвал жителей Кемерово не сомневаться в официальной информации о погибших и не верить слухам, которые распространяются в социальных сетях.

С этими словами он обратился к инициативной группе, которая проверяла все помещения в моргах в поисках тел жертв пожара, которые не вошли в официальную статистику, передает «РИА Новости».

Решение о встрече с жителями президент принял после того, как митингующие местные жители потребовали подтвердить официальные данные по числу погибших.

Мэр города Илья Середюк и около 15 человек из инициативной группы граждан направились в морг судмедэкспертизы, чтобы сверить списки поступивших тел. Позднее члены группы сообщили, что проверили все помещения и не обнаружили тел жертв пожара, которые бы не вошли в официальную статистику.

Напомним, активисты заявили, что не верят в официальные данные о 64 погибших. По их мнению, число жертв в разы больше, но власти это скрывают. Также родственники погибших заявили, что в ТЦ «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок.

Происшествия

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 мар
    Здравствуйте ВВ Путин я не не мама детей но вы отец как вам и что будет дальше как жить и воспитывать народ.Вам всем там там сейчас так сидится Томилина Жанна
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии