Новости раздела

Павел Дуров: Telegram не выдаст ФСБ ключи шифрования

Павел Дуров: Telegram не выдаст ФСБ ключи шифрования
Фото: trud.ru

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своем аккаунте в Twitter заявил, что не собирается выдавать ключи шифрования сообщений пользователей даже под угрозой блокировки. «Telegram стоит за свободу и неприкосновенность частной жизни», — пишет Дуров.

Ранее сегодня, 20 марта, стало известно, что Верховный суд России подтвердил законное право ФСБ требовать от Telegram ключи шифрования сообщений.

Сразу после этого Роскомнадзор заявил, что дает Telegram 15 дней, чтобы передать ключи шифрования. После этого срока РКН обратится в суд, чтобы требовать блокировки ресурса.

Отметим, что спор между ФСБ и Telegram начался после теракта в метро Санкт-Петербурга. Силовики хотели получить доступ к сообщениям с шести телефонных номеров, предположительно связанных с организаторами взрывов. Дуров тогда заявил, что ключ шифрования позволит ФСБ читать сообщения всех пользователей, поэтому его оставят в тайне.

Затем 16 октября Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ подчиниться требованиям силовиков.

ТехнологииОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 марта
    Парень с характером,уважения заслуживает.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также