Новости

20:01 МСК
Все новости

Глава Вахитовского суда Казани может сменить место работы

Глава Вахитовского суда Казани может сменить место работы
Фото: Реальное время

Квалифколлегия судей РТ рекомендовала действующего председателя Вахитовского райсуда Казани Фаниса Мусина на аналогичный пост в Московском райсуде Казани.

Согласно повестке заседания ККС РТ, наряду с ним на вакансию руководителя в Московском райсуде претендовала судья этого суда Светлана Солдатова. Однако ее кандидатуру квалифколлегия судей РТ не поддержала.

Вахитовский райсуд Фанис Мусин впервые возглавил в марте 2007 года. В 2013-м году его переназначили председателем на второй срок. Он истекает в 2019 году, а согласно закону о статусе судей дольше двух сроков подряд руководить одним судом нельзя.

На том же заседании квалифколлегии рекомендации получили еще три претендента в председатели районных судов Татарстана. Если с решением ККС РТ согласится кадровая комиссия при президенте, судья Лилия Гафиатуллина может занять пост руководителя Апастовского райсуда, Салават Кашапов останется у руля Бавлинского горсуда на второй срок, а Ильнур Юнусов возглавит Муслюмовский райсуд.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    в апастово одно дело в год, и то за кражу двух баранов. а в казани сколько дел, и они все серьезные. разная ответственность однако.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также