Новости

02:52 МСК
Все новости

В Татарстане с начала года от отравления наркотиками скончались 57 человек

С начала 2017 года в Татарстане от отравления наркотиками и психотропными веществами скончались 57 человек.

По данным МВД по РТ, на 1 октября общее количество граждан, состоящих на учете в связи с употреблением наркотиков, составляет 18 110 человек. Увеличилось количество больных наркоманией и лиц, поставленных на профилактический учет.

В полиции подчеркивают, что более 51% нелегального наркорынка занимают синтетические наркотики. По-прежнему высока доля наркотиков растительного происхождения. При этом сокращается героиновый сегмент (0,5% от общего количества изъятий).

Количество зарегистрированных наркопреступлений в Татарстане выросло на 10% до 3 447. Почти в два раза увеличился вес наркотических средств, изъятых из незаконного оборота, — со 178,4 кг до 277,3 кг.

В МВД по РТ назвали наркоопасными направлениями Московский регион, Санкт-Петербург и Башкирию. Также в число таких направлений вошли Удмуртия, Самарская, Челябинская, Томская и Белгородская области и Пермский край.

Напомним, что накануне Мособлсуд приговорил бывшего замначальника УВД Казани Руслана Халимдарова и других фигурантов «дела ОБНОН» к реальным срокам. В общей сложности они проведут в заключении 46 лет.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также