Новости

19:44 МСК
Все новости

​Депутаты Госдумы РФ подготовили законопроект о захоронении Ленина

​Депутаты Госдумы РФ подготовили законопроект о захоронении Ленина
Фото: ru.wikipedia.org

В Госдуме РФ подготовили законопроект о захоронении тела Владимира Ленина. Поправки в закон «О погребении и похоронном деле» разработала группа депутатов от фракции ЛДПР, а также трое членов фракции «Единая Россия» Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев.

Инициаторы предлагают дополнить статью «Перезахоронение» отдельным пунктом, что «перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина)». Уточняется, что порядок, сроки и место перезахоронения останков определяются правительством с учетом предложений межведомственной комиссии.

«Россия не Древний Египет, и неправильно, что у нас в центре столицы лежит мумия. Кроме того, напомню, что Ленин все же был христианином, он венчался с Крупской», — передает слова депутата от ЛДПР Ивана Сухарева РБК.

Ранее сообщалось, что большинство россиян (79%) высказались против сноса памятников Владимиру Ленину в России.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 апр
    Правильно. Памятники Ульянову не сносить надо, а просто снимать без фанатизма и вандализма. И на их место водружать достойным люлям, не запятнанным в крови. А мумию давно пора убрать с главной площади, с разбором магического тоталитарного зиккурата, построенного по древнему сатанинскому оккультному обычаю с усеченной стеной.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также