Новости раздела

Ростуризм исключит из реестра туроператоров «Пегас Казань»

Ростуризм сообщил об исключении девяти компаний из реестра туроператоров. Еще 20, среди которых «Пегас Казань», подали заявки на выход из ассоциации «Турпомощь» и также будут исключены из реестра.

Девять компаний, которые уже вышли из «Турпомощи», не создали фонды персональной ответственности в соответствии с требованием закона, говорится в сообщении на сайте ведомства. Среди них — «Интертранстур», «МПЛ», «Гермес-Тур», «Джет Сет Спортс», «Гуд Тайм», «Путешествия без границ», «Миракль», «Шар Тревел», «Мави Групп».

В числе 20 подавших заявки на выход также значатся еще несколько подразделений «Пегаса», «ТО Корал Тревел Центр», «Оператор выходных туров САНМАР», «Натали Турс» и другие.

Напомним, что после туристического кризиса, связанного с закрытием Египта, а потом и Турции, в законодательство были внесены изменения. В частности, туроператоры должны были сформировать фонды персональной ответственности для выплаты компенсаций туристам. Операторы, не создавшие таких фондов в срок, не могут работать на рынке.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 фев
    Пегас это кажется турецкая компания туристическая активно поддерживаемая турецким руководством.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров