Новости раздела

В Татарстане сократилась доля коммунальных сетей, нуждающихся в замене

В Татарстане сократилась доля коммунальных сетей, нуждающихся в замене
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане уменьшилась доля сетей коммунальной инфраструктуры, нуждающихся в замене. Об этом на брифинге в кабмине рассказал председатель Госкомитета республики по тарифам Александр Груничев:

— В Татарстане наметилась положительная динамика в физическом объеме изменения показателей по доле сетей коммунальной инфраструктуры, нуждающихся в замене. В целом по Российской Федерации за последние 5 лет данная динамика либо близка к единице, либо даже ухудшилась, а в республике произошло снижение количества сетей, нуждающихся в замене. В водоснабжении показатель улучшился на 3,3%, в теплоснабжении — на 17%, — сказал он.

Не зафиксировано положительной динамике в регионе на сетях водоотведения.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в сентябре 2023 года раис Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в регионе в сфере жилищно-коммунального хозяйства замене подлежат около 30% инженерных сетей. Он поставил задачу обеспечить эффективную реализацию федеральной программы по модернизации систем коммунальной инфраструктуры, которая была запущена по поручению президента России Владимира Путина.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров