Новости раздела

В Дагестане суд арестовал семерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы

В Дагестане суд арестовал семерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы
Фото: realnoevremya.ru//Максим Платонов

Суд в Дагестане арестовал семерых участников беспорядков в аэропорту Махачкалы, сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда региона Зарема Мамаева.

— Рассмотрено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного ареста сроком на трое суток, — сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось об аресте пятерых участников беспорядков.

Накануне Главное Управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило о задержании 83 человек, принимавших участие в противоправной деятельности в Махачкале.

В дагестанском аэропорту 29 октября произошли массовые беспорядки из-за регулярного рейса из Тель-Авива, прибывшего в Махачкалу. В здание аэропорта и на летное поле проникли сотни протестующих, которые выкрикивали антисемитские лозунги и искали самолет с евреями. Они же проверяли паспорта пассажиров, выезжающих из аэропорта на машинах или автобусах. Пострадали более 20 человек, в том числе полицейские.

Полицейским удалось установить свыше 150 участников массовых беспорядков на территории Международного аэропорта Махачкалы имени Амет-Хана Султана. Из них 60 человек доставили в отделы полиции. Следователи возбудили уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков (ч. 1, 2 ст. 212 УК России).

В Кремле считают, что основной причиной событий в Махачкале стало вмешательство извне. Сегодня президент России Владимир Путин провел совещание с руководителями силовых ведомств. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Украина сыграла ключевую роль в событиях, которые произошли в Дагестане.

События в Махачкале от 29 октября были инспирированы в том числе через социальные сети с участием Украины, в этом замешана также агентура специальных служб Запада, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, за конфликтом на Ближнем Востоке, на Украине, в Ираке и Сирии стоят правящие элиты США и их сателлиты. Не добиваясь успехов на поле боля, США пытаются ослабить Россию изнутри, им нужен хаос на Ближнем Востоке. Владимир Путин считает, что ключ к решению конфликта — создание суверенного, полноценного палестинского государства.

31 октября Международной аэропорт имени Амет-Хана Султана в Махачкале возобновил работу в штатном режиме.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров