Новости раздела

Казанскому цирку надо больше 150 миллионов рублей на татарское шоу

Казанскому цирку надо больше 150 миллионов рублей на татарское шоу
Фото: realnoevremya.ru/Максим Кокунин

Подводя итоги проведенной работы с момента своего назначения в мае этого года и по сегодняшний день, директор Казанского цирка Эльмира Булатова заявила, что в будущем планируется разработать собственную татарскую программу, подчеркивающую национальный колорит. Однако в настоящее время из-за финансовой невозможности и сложности постановки цирк сосредоточен на других, не менее интересных проектах, в том числе и совместных работах с артистами из других городов и даже стран. О перспективах на будущее и работе сейчас рассказала директор организации Эльмира Булатова.

Цирковая экономика

Говоря о предварительных итогах по сборам за проведенные программы с мая по ноябрь Булатова отметила, что цирк пока не имеет точной и полной финансовой отчетности.

— Об этом рано говорить, потому что прошло полгода. Когда я вступила на должность, договор на программу был заключен не мной, и я не имею права об этом говорить. Потом в цирке был отпуск, и мы начали с программы «Дыхание льда». Эта программа прошла по экономическим показателям неплохо. Порядка 60%, и для нас это уже неплохо. Потом были еще программы, но полноценную картину пока трудно представить. Цирк показывает неплохие экономические результаты. Мы зарабатываем и зарабатываем достаточно для того, чтобы развиваться, — рассказала она.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Билеты для льготников

По словам директора цирка, одним из его самых больших достижений является введение системы скидок. Имеющиеся льготы дополнились новыми, но вместе с этим стоимость билетов немного увеличилась.

— Сейчас цирк стал доступен абсолютно всем. Да, мы понимаем, что цены в цирке не самые низкие, но мы ввели эту систему. Это и для многодетных, это и для тех, у кого день рождения, и для пенсионеров, и для инвалидов. Все социально незащищенные слои населения могут посетить цирк со скидкой. Есть только такая небольшая особенность — то, что нужно приехать в цирк и предоставить документы, — сообщила директор.

Она уточнила, что для получения скидки необходимо предоставить необходимые документы, подтверждающие льготы. Кроме того, с 10 октября начали действовать меры поддержки детей мобилизованных казанцев, одна из которых это карта «Батыр».

— Стоимость билета идет от 700 до 1 800 рублей. И вот, например, на чек предоставляется скидка 20%. Пенсионерам также. По карте «Батыр» люди приходят бесплатно. А мы такое учреждение, куда по ним приходят больше всего. На прошлой неделе у нас было порядка 60 человек. Это бесплатное посещение, — сказала Булатова.

realnoevremya.ru/Максим Кокунин

Коллаборации с другими городами и странами

Говоря о совместных работах с артистами и организаторами из других городов и стран, Булатова отметила, что никаких особых условий они не имеют. Все представления проводятся с учетом их качества.

— Никаких особых условий нет. Если говорить об экономической стороне, то мы делаем так, чтобы для нас это было выгодно. Набор программ производим не из-за цены. Цена рождается потом. Самое главное — это качество. С белорусским цирком у нас сложились хорошие дружеские отношения, и мы надеемся дальше вместе работать. Мы готовы работать со всеми, потому что изначально мы смотрим на качество продукта, а потом уже садимся за стол переговоров и решаем экономические вопросы. Каких-то приоритетов в выборе партнеров у нас нет. Сейчас мы заключаем договор с цирком на Цветном бульваре. Там тоже был выбор в пользу качества, потому что в Казани зритель очень капризный, — сообщила директор цирка.

Татарское шоу за 100 миллионов

Эльмира Булатова сделала анонс программы, которая будет представлена в будущем и станет одной из основных в деятельности Казнского цирка:

— Люди приезжают в Казань за татарским колоритом. Здесь красиво, вкусно, у нас такие сказки и легенды. Поэтому работа над таким шоу идет. Но планы немного сбились, ведь его презентация должна была быть в сентябре следующего года, пока она отодвинулось на неопределенный срок. Но мы в любом случае это реализуем. У нас будут и песни, и народные танцы, и, естественно, не все люди любят такое слово — коллаборация. Шоу будет на основе татарского фольклора, музыки и костюмов. Оно станет не таким масштабным, но постоянным и будет работать по два раза в неделю.

realnoevremya.ru/Артем Гафаров

Говоря о затратах на его реализацию, она отметила, что цирк не финансируется на постановочную деятельность и программы делаются за счет собственных средств.

— Отношение Министерства культуры к нам тоже меняется. Они готовы помогать, но пока мы справляемся собственными силами. Чтобы сделать качественное шоу, нужно оснастить сцену технически. Без качественных экранов, проекторов оно не получится. Представление очень дорого стоит — порядка 100 миллионов. Сейчас пока нереально. Постановка может выйти порядка 50—60 млн. Это костюмы, авторская музыка, постановки. Постановочный процесс займет от года до полутра лет. Цирк частично сможет что-то сделать сам, но не все, — отметила Булатова.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоКультураБизнесУслугиЭкономика Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров