Новости раздела

На содержание садов, парков и скверов Казани направят еще 6,3 миллиона рублей

На содержание садов, парков и скверов Казани направят еще 6,3 миллиона рублей
Фото: realnoevremya.ru/Анна Сейтумерова (архив)

В 2022 году в содержание садов, парков и скверов Казани вложат еще 6,3 миллиона рублей из городского бюджета. Из них более 2 миллионов направят на очистку спортивных и детских площадок от льда и снега в зимнее время.

Оставшиеся средства рассчитаны на летний период. Из них 2 миллиона вложат в сбор случайного мусора на территории казанских общественных пространств. Почти 1 миллион направят на выкашивание газонов моторной косилкой, полмиллиона — на очистку урн от мусора, а оставшиеся 800 тысяч рублей на — очистку дорожек, спортивных и детских площадок от грязи и мусора.

В списке более 100 общественных пространств Казани. В частности, сквер у мечети на пересечении проспекта Победы и Оренбургского проезда, сквер у администрации Вахитовского и Приволжского районов по ул. Ипподромной, территория на пересечении улиц Маршала Чуйкова и Академика Лаврентьева, сквер у Северного вокзала по ул.Декабристов, Сад Рыбака по улице Клары Цеткин, а также площадь 1 Мая по ул.Кремлевской и так далее.

realnoevremya.ru/Анна Сейтумерова (архив)

Субподрядчика ищет казанский МУП «Горводзеленхоз», выступающий генеральным подрядчиком. Работы требуется проводить в течение этого года.

«Реальное время» писало, что в содержание садов, парков и скверов, городского леса «Лебяжье» и памятников Казани в 2022 году вложили более 361,67 миллиона рублей. Средства выделены из городского бюджета.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 июл
    Вот случайного мусора было бы поменьше - культура надо растить в людях.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров