Новости раздела

В Казани начали отслеживать нарушения правил дорожного движения с помощью «краснобусов»

В Казани начали отслеживать нарушения правил дорожного движения с помощью «краснобусов»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани начали отслеживать нарушения правил дорожного движения с помощью общественного транспорта. На автобусах установили специальные приборы фото- и видеофиксации.

Системы автоматической фиксации нарушений ПДД, установленные на казанских «краснобусах», позволяют регистрировать выезд и остановки машин по полосе для общественного транспорта, объяснили в Госавтоинспекции МВД по Татарстану.

В дальнейшем приборы на автобусах смогут фиксировать и автомобили, которые паркуются на остановках общественного транспорта.

В апреле председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков рассказывал «Реальному времени», что в Казани фиксируется больше нарушений, когда автомобилисты мешают работе общественного транспорта. В связи с этим было решено наладить работу системы фотовидеофиксации «Паркон-А», установленной в городских автобусах. Она автоматически фиксирует и передает в ГИБДД МВД по Татарстану сведения о нарушениях правил на автобусной полосе, о парковке на ней и на остановках общественного транспорта.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

АвтоПроисшествияОбществоВласть Татарстан Ассоциация Автотранспортных Предприятий Республики Татарстан

Новости партнеров