Новости раздела

Казанский IT-парк на базе бывшей обувной фабрики «Спартак» получит имя Башира Рамеева

Казанский IT-парк на базе бывшей обувной фабрики «Спартак» получит имя Башира Рамеева
Фото: скриншот

В Казани IT-парк на базе бывшей обувной фабрики «Спартак» предлагается назвать в честь Башира Рамеева. С таким предложением к президенту Татарстана обратился глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин.

Технопарк в центре Казани станет визитной карточкой IT-индустрии республики, сообщил он. По словам министра, его площадь составит 43 тыс. кв. метров, будет открыто 4,5 тысячи рабочих мест.

Напомним, технопарк на базе «Спартака» планируют сделать частью IT-квартала, который также сформируется в границах двух IT-парков, школы №21 и соседних бизнес-центров. Во сколько обойдется создание «умного квартала», Хайруллин в декабре 2021-го не назвал, поскольку проектирование только велось, но отметил, что сумму Минцифры РТ назовет примерно через квартал. Торжественно открыть цифровую площадку планируется уже в конце 2022 года.

Отметим, что с предложением увековечить память Башира Рамеева Хайруллин выступил еще в декабре 2021-го. Конкретный вариант он не предлагал и сообщил, что вопрос обсудят с общественностью.

Луиза Игнатьева
Справка

Башир Рамеев — советский ученый-изобретатель, разработчик первых советских ЭВМ. Среди его разработок — ЭВМ «Стрела», серия ЭВМ «Урал».

ТехнологииITТелекоммуникации Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии