Новости раздела

Автомобилистов ждут новые штрафы с 1 марта 2022 года

Автомобилистов ждут новые штрафы с 1 марта 2022 года
Фото: realnoevremya.ru

С 1 марта 2022 года в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) введут новые штрафы для водителей. Об этом сообщает автомобильный портал «За рулем».

Оштрафовать смогут за мойку фар, стекол и номерных знаков во дворах — от 300 до 5 тысяч рублей. 4 тысячи рублей придется заплатить тем, кто поставит свою машину на лужайку перед домом, и 5 тысяч — за парковку около детской площадки.

В новом КоАП пропишут, что любой автомобиль, у которого нет хотя бы одной кузовной детали, будет считаться автохламом. Штраф за него составит от 1 до 3 тысяч рублей.

Также с весны будущего года нельзя будет ездить на машинах с неработающими лампочками, слишком яркими фарами, шинами не по сезону, без устройства фароочистки, видеорегистраторами и наклейками на лобовом стекле, с поврежденным бампером и лебедками, не оформленными правильно в ГИБДД. За это можно заплатить 500 рублей штрафа.

Фото: realnoevremya.ru

Недавно Минздрав России разработал новые правила получения медсправок для водителей. Автомобилистов «с клиническими признаками наркологических расстройств» могут обязать сдавать дополнительные анализы.

Дарья Акимова
Авто

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 24 ноя
    Половина не понятно. "за парковку около детской площадки." Это сколько в метрах? "без устройства фароочистки" - это о чём вообще? Они вроде только в дорогих машинах. "У которого нет хотя бы одной кузовной детали, будет считаться автохламом" Это тоже ерунда какая-то. У нас тут стоит 6-ка уже несколько лет. Не на ходу, вся ржавая и все детали на месте.
    Ответить
  • Анонимно 25 ноя
    Давно пора
    Ответить
  • Анонимно 27 ноя
    Строгость Российских законов компенсируется их не исполнением.
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    видеорегистраторами и наклейками на лобовом стекле, с поврежденным бампером и лебедками, не оформленными правильно в ГИБДД. За это можно заплатить 500 рублей штрафа.
    При СССР к Коммунизму шли, а тут к Шизофренизму, да, и шаги по более будут.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии