Новости раздела

В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию жителей старше 60 лет

В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию жителей старше 60 лет
Фото: Максим Платонов

В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан, в том числе для жителей старше 60 лет. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона.

— Установить, что на территории Иркутской области профилактические прививки по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции (COVID-19) проводятся гражданам, подлежащим вакцинации, в том числе обязательной, — говорится в документе.

Фото: Максим Платонов

Помимо пожилых людей, вакцинацию должны пройти медицинские работники, государственные гражданские и муниципальные служащие, совершеннолетние учащиеся, сотрудники общепита и торговли, туристической и коммунальной сфер, промышленных и транспортных предприятий, сферы бытового обслуживания, энергетики, вахтовики, волонтеры и лица, проживающие в социальных учреждениях.

Обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан в Татарстане ввели 11 октября. Охват вакцинацией в коллективах должен составить не менее 80% с учетом лиц, переболевших в последние 6 месяцев. Минздрав РТ примет меры для организации вакцинации пожилых на дому.

Алексей Нечаев
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 окт
    И что,в области нет никого из пожилых,кому прививка такая противопоказана?И кто будет отвечать в порядке уголовного судопроизводства по всей строгости закона и перед родственниками,если такие люди умрут из-за вакцинации?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии