Новости раздела

В Госдуме предложили отменить плату за детсады

В Госдуме предложили отменить плату за детсады
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Депутат Госдумы Василий Власов предложил отменить ежемесячную родительскую плату за услуги муниципальных детских садов. Свою инициативу он направил главе Минпросвещения Сергею Кравцову.

Он отмечает, что Конституция гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Но федеральным законодательством предусмотрено, что детсады устанавливают плату, взимаемую с родителей за присмотр и уход за детьми, в том числе в целях организации питания.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

А с сентября 2020 года младшеклассникам в российских школах предоставляется бесплатное горячее питание.

«В целях поддержки семей с малолетними детьми прошу Вас оценить целесообразность отмены родительской платы за осуществление присмотра и ухода за детьми, в том числе за организацию питания в дошкольных образовательных учреждениях», — цитирует его RT.

В ноябре прошлого года Кабмин Татарстана утвердил два постановления, одно устанавливает среднюю плату за присмотр и уход в детсадах, другое — максимальную плату. Оба документа определяют расценки на 2021 год.

ОбществоВластьОбразование

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 авг
    нет
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    На содержание ребёнка в муниципальном детском саду государство выделяет порядка 10000 руб. в месяц. Родители дополнительно оплачивают определённую сумму. Не надо отменять плату за детский сад! Она не такая уж и большая! Надо эти 10000 руб. выплачивать тем родителям, кто не отдаёт ребёнка в детский сад! Государство ничего не теряет.Очереди в детские сады исчезают!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии