Новости раздела

В Центробанке считают, что новый кризис наступит неизбежно

В Центробанке считают, что новый кризис наступит неизбежно
Фото: Анна Сейтумерова

В Центральном банке России считают, что новый кризис наступит неизбежно. Однако для этого у регулятора запасены необходимые инструменты поддержки экономики и населения страны.

«Текущие меры являются своевременными в качестве антикризисных, но когда кризис закончится, их необходимо прекратить для того, чтобы экономика могла дальше развиваться нормально», — заявил заместитель председателя ЦБ Алексей Заботкин.

Он обратил внимание, что на сегодняшний день ключевая ставка регулятора (5,5%) находится на целесообразном уровне и соответствует более жесткой глобальной денежно-кредитной политике.

На прошлой неделе в Счетной палате России предупредили, что причиной нового кризиса может стать быстрый рост ипотеки. В связи с этим там предложили выдавать льготную ипотеку только нуждающимся либо ввести ограничение на однократное использование программы одним покупателем.

Татьяна Демина
ЭкономикаФинансыБанки
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 23 июн
    с таким "регулятором" - скоро
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Ничего не будет бо нетчего отнимать,У кого есть то в валюте в чулке а того больше за бугром,А у кого нет так откуда возьмётся ,Смысл то делать кризис,
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Насчет поддержки населения -это они преувеличили.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров