Новости раздела

В Казани присяжные вынесли вердикт по делу 2011 года о расстреле авто

В Казани присяжные вынесли вердикт по делу 2011 года о расстреле авто
Фото: "Реальное время"

Накануне коллегия присяжных Верховного суда Татарстана признала виновным в убийстве одного и покушении на жизни еще троих человек 49-летнего Алексея Назарова. Вердикт был оглашен почти в девять часов вечера и не был единогласным, передает журналист «Реального времени».

Представители гособвинения в этом процессе также оказались в непростой ситуации: большая часть свидетелей, что в 2011-м году изобличала Назарова, в суде поменяла показания. Прокуроры настаивали на том, что версия этих свидетелей о том, что большая группа молодых людей, включая Назарова, в час ночи оказалась в одном дворе, с оружием без всякого умысла и договоренности друг с другом, не выдерживает критики и опровергается доказательствами.

В последнем слове подсудимый заявлял о непричастности к преступлениям, в прениях его адвокаты просили об оправдании, настаивая на отсутствии прямых доказательств.

Присяжные тем не менее признали его виновным вместе с другими участниками ОПГ «Седьмовские» в вооруженном нападении на автомобиль «Лада Приора» в ночь на 4 июня 2011 года. Случайно заехавшую во дворы по проспекту Победы легковушку ждала засада, которую «седьмовские» с арматурой, бутылками с зажигательной смесью и огнестрельным оружием устроили для членов противоборствующей группировки «Первомайские».

В результате обстрела один 17-летний пассажир «Лады» погиб, еще один получил ранения.

Присяжные установили — не меньше трех выстрелов по машине сделал именно Назаров. По данным Следкома по РТ, задержать его удалось лишь через 8 лет после совершения преступления. Трое других стрелков уже осуждены.

Подробности — в материале «Реального времени».

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 29 сен
    Да, мы наблюдали этот процесс! Особенно как меняли присяжных!
    Ответить
  • Анонимно 29 сен
    Мы наблюдали как прокурор диктовал журналисту что нужно написать. Наблюдали как прокурор диктовал что нудно сказать потерпевшим и их адвокату, также видели как он готовил к допросу экспертов и Сотрудников , которые Пытали людей то есть свидетелей в ковычках
    Ответить
  • Анонимно 29 сен
    Ну им ничего не остаётся, кроме как сажать невиновных людей.
    Ответить
  • Анонимно 29 сен
    Пусть живут с тем, что обвиняют непричастного к этому всему человека. Жизнь каждого покарает
    Ответить
  • Анонимно 29 сен
    Видимо присяжных напугали, что в противном случае их отвезут для более близкого знакомства с сотрудниками бывшего «Дальнего», тем более прокурор с ними лично знаком
    Ответить
  • Анонимно 29 сен
    Везде беспредел.. невинного человека посадить, а в суде прокурор с «потерпевшими» перемигивается, все смеются, в цирк же приехали, че не то
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров