Новости раздела

Фазлеева рассказала о мероприятиях, запланированных в день парада Победы

Фазлеева рассказала о мероприятиях, запланированных в день парада Победы
Фото: realnoevremya.ru

Парад Победы в Казани пройдет без зрителей и без салюта. Об этом сообщила вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева.

Присутствовать на параде смогут только ветераны Великой Отечественной войны. Жители Казани на праздничные мероприятия не приглашаются. Трансляцию покажут на телеканале ТНВ и в интернете.

«Речь о торжественном проходе войск Казанского гарнизона, МВД, МЧС, Росгвардии и других. Фейерверка не будет», — сказала Фазлеева.

По ее словам, дирекция Года памяти и славы направила в регионы методические рекомендации по проведению тех или иных мероприятий, которые могут пройти в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации.

В Татарстане будут проходить следующие мероприятия: акция «Звон Победы» 24 июня в 12 часов дня — после окончания парада по всей стране будет производиться гудок всех транспортных средств в течение минуты.

Один из символов — изображение голубя, поэтому различные публикации могут быть поддержаны таким образом. Есть акции, которые предусматривают скопление людей, но они у нас не все проводятся.

Будет акция «Победный марш» — исполнение песен времен Великой Отечественной в онлайн-режиме. «История Победы» — когда каждый может рассказать в интернете о вкладе в победу. Также будет организован флешмоб «Голубь мира». 24 июня дирекция предполагает возможность изготовления таких голубей по всей территории РФ. Этот голубь может появиться во дворе, на окне, в парке.

Вице-премьер Татарстана сообщила, что в параде Победы в Казани будут участвовать около 1000 человек.

Фазлеева Лейла Ринатовна
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров