Новости раздела

Минниханов о программе «Наш двор»: татарстанцы должны участвовать во всех этапах формирования среды

Минниханов о программе «Наш двор»: татарстанцы должны участвовать во всех этапах формирования среды
Фото: tatarstan.ru

Жители Татарстана должны участвовать во всех этапах формирования комфортной среды. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на открытии образовательного воркшопа, который проводится в рамках реализации республиканской программы «Наш двор» с 27 по 31 января.

Глава РТ отметил, что комфортная городская среда в последние годы ассоциировалась только с благоустройством парков и общественных пространств.

«Люди не живут в парках, они живут в микрорайонах, ездят по дорогам, гуляют по тротуарам. Они каждый день выходят во двор. А выходя туда, даже в таком ухоженном городе, как Казань, встречают ямы на дорогах, тротуары, заставленные автомобилями и, как следствие, полное отсутствие той самой комфортной среды», — сказал Минниханов.

По его словам, в рамках реализации программы «Наш двор» необходимо привлекать жителей, учитывать их мнение и интересы, сообщает пресс-служба главы РТ.

Ранее власти Татарстана подвели итоги опроса по программе «Наш двор». Наибольшие оценки от жителей получили асфальтирование проездов и тротуаров, установка детских площадок и освещение придомовой территории.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 янв
    Пора уже обратить внимание на улицы знаки остановка запрещена не работают, тротуары и зеленые зоны заполнены авто, старые стоянки ликвидируются
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии