Новости раздела

В Кирове юрист попросил прокуратуру проверить запрет на общение учителей со СМИ

В Кирове юрист попросил прокуратуру проверить запрет на общение учителей со СМИ

В Кирове юрист Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру с просьбой проверить запрет министерства образования области на общение преподавателей с журналистами.

Он посчитал, что подобное ограничение попадает под статью 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«В прокуратуру направлено обращение с требованием проверить на состав преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ, и на соответствие с Федеральным законом «О СМИ», рекомендации «не выносить сор из избы без согласования», пока еще местного министра образования Рысевой, не имеющей, кстати, педагогического образования, но тем не менее возглавляющей Минобр области», — цитирует сообщение Михайлова портал «Свойкировский».

Ранее в СМИ попал документ, запрещающий учителям и другим сотрудникам образовательных учреждений общаться со СМИ без согласования с пресс-службой регионального Минобразования. Бумага была подписана министром образования Кировской области. В министерстве подтвердили подлинность документа, однако настаивают, что он носит рекомендательный характер и не является правовым актом.

ОбществоВластьОбразование Кировская область
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров