Новости раздела

Глава Совета Европы предупредил об угрозе Ruxit

Глава Совета Европы предупредил об угрозе Ruxit
Фото: commons.wikimedia.org / PPCOE

Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил об угрозе выхода России из организации и назвал процесс Ruxit, по аналогии с Brexit — выходом Британии из ЕС.

«Существует реальная угроза, что Европе предстоит не только Brexit, но и Ruxit», — цитирует «РИА Новости» слова Ягланда в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо Сойни.

Сойни отметил, что Финляндия, которая на протяжении двух лет будет председательствовать в Совете Европы, предпримет все возможное для решения проблемы с выплатами Россией членских взносов.

«Когда государство является членом организации, оно должно платить взносы. Это касается всех. Если страна не платит, она не может пользоваться привилегиями членства», — заявил Сойни.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В феврале этого года Госдума отказалась перечислять в бюджет ПАСЕ членский взнос за 2018 год. Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что Россия может выйти из Совета Европы (СЕ).

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 нояб
    Тошнит от всего этого,столько земных проблем у россиян.....а у наших чиновников,министров проблемы то поглобальнее...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии