Новости раздела

Для российских чиновников могут установить перечень допустимых подарков

Для российских чиновников могут установить перечень допустимых подарков
Фото: pxhere.com

Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, которым устанавливается перечень допустимых подарков для госслужащих.

На данный момент чиновники могут получать обычные подарки стоимостью не более 3 тыс. рублей. Предлагается признать эту норму утратившей силу и в дальнейшем руководствоваться перечнем допустимых подарков, пишет «Интерфакс».

Так что служащим будет разрешено принимать подарки только в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации. Также разрешается принимать цветы.

«К перечню допустимых предлагается также отнести ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды) от государственного органа, органа местного самоуправления, организации, в которых одаряемый замещает должность, от вышестоящего органа и организации, а также от других государственных органов, органов местного самоуправления и организаций в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами», — сообщили в правительстве.

Ранее СМИ сообщили о решении главы Нижнего Новгорода Владимира Панова разрешить чиновникам горадминистрации принимать более дорогие подарки. Градоначальник опроверг эту информацию, пояснив, что в документе речь шла о порядке учета муниципального имущества.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии