Новости раздела

Департамент соцпитания Казани подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Внеплановая проверка УФАС по РТ выявила многочисленные нарушения антимонопольного законодательства в Департаменте соцпитания Казани и неэффективном расходовании бюджетных денег. Сумма ущерба превышает 1 млн рублей.

«Выявленные нарушения связаны с отсутствием в извещениях о проведении закупочных процедур общего количества, объемов поставляемой продукции и начальной цены контракта», — сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Отмечается, что департамент публиковал извещения о проведении закупки без данных об объеме необходимого товара и его количестве, с указанием стоимости единицы товара, но не полной цены контракта. Речь идет о 60 закупках и всех торгах в форме открытого запроса котировок.

«Заказчик проводил несколько торгов на закупку одного и того же товара, определяя победителей таким образом, что в одних торгах контракт заключался по более высокой цене, чем предлагал другой участник, а другой договор подписывал с проигравшим в первых торгах и по более низкой стоимости», — говорится в сообщении.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии