Новости раздела

Хейли: новая резолюция США не позволит России и Сирии наносить удары по террористам

Хейли: новая резолюция США не позволит России и Сирии наносить удары по террористам
Фото: ru.wikipedia.org / United States Department of State

Американский проект резолюции Совета Безопасности ООН не позволит войскам РФ и Сирии наносить удары по террористическим группам. Об этом сообщила постпред США при ООН Никки Хейли.

По ее словам, Сирия и Россия не выполняют принятую 24 февраля резолюцию 2401 по режиму прекращения огня, «потому что они так и планировали», передает «РИА Новости».

В понедельник США распространили новый проект резолюции СБ ООН по режиму прекращения огня в районе Дамаска и Восточной Гуты. «Она не содержит контртеррористических лазеек, за которыми [президент Сирии Башар] Асад, Иран и Россия могли бы спрятаться», — заявила Хейли.

Напомним, ранее США обвинили Россию в несоблюдении резолюции ООН о перемирии в Сирии. По данным американских властей, с 24 по 28 февраля военные самолеты РФ ежедневно совершали минимум по 20 боевых вылетов с аэродрома Хмеймим в район Дамаска и Восточной Гуты.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 марта
    это ж только проект, хотелки и не более...
    Ответить
    Анонимно 13 марта
    Россию принимают за лохов, привыкли чесать репу, подумаем решим и и ещё раз подумаем, как всегда, нужны действия а не разговоры. Сколько можно прощать этих шакалов западных.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии