Новости раздела

Госжилфонд: ПСО «Казань» вновь выбилось из графика на стройке «Салават купере»

Госжилфонд: ПСО «Казань» вновь выбилось из графика на стройке «Салават купере»
Фото: предоставлено соципотечниками

В Госжилфонде рассказали о ходе строительства в соципотечном микрорайоне «Салават купере». В частности, стало известно, что компания ПСО «Казань» вновь выбилась из графика и была усилена дополнительными рабочими. В 11-м квартале, который застраивает подрядчик, сейчас идут строительно-монтажные работы в трех жилых домах.

«Работы ведутся с отставанием от графика. В целях ускорения темпов работ на доме №11-1 были привлечены дополнительные работники. Количество работающих на объекте составляет 122 человека. Ведутся работы по устройству навесного фасада, отделочные работы, работы по монтажу инженерных сетей. В доме 11-3 завершен пуск тепла во все квартиры. В целях ускорения темпов работ привлечены дополнительные работники. Количество работающих на объекте составляет 280 человек. Ведутся работы по устройству навесного фасада, отделочные работы, работы по монтажу инженерных сетей, работы по монтажу оконных конструкций и витражей балконов. В доме 11-5 ведутся работы по устройству навесного фасада, работы по монтажу инженерных сетей, работы по монтажу оконных конструкций и витражей балконов. Количество работающих на объекте составляет 61 человек», — говорится в сообщении ГЖФ.

В фонде отчитались о ходе строительства и по другим кварталам: десятому и двенадцатому. Последний также в числе самых проблемных: здесь то и дело переносят сроки сдачи домов, за что подрядчиков часто критикуют.

Итак, по данным фонда, в 10-м квартале «Салават купере» компания «ГрэйтСтрой» завершает строительно-монтажные работы в доме №10-3. Рабочие трудятся над устранением замечаний инспекторов Госстройнадзора от 31 января. На сегодня устранено 9 замечаний из 36.

В 12-м квартале, в доме 12-4, сдачи которого также давно ждут будущие жильцы, устраняют замечания к внутренней отделке квартир, монтируют сети электроснабжения нежилых помещений и проводят уборку. Также комплектуется исполнительно-техническая документация для передачи в Госстройнадзор и получения заключения о соответствии (ЗОС) дома строительным нормам.

Ранее «Реальное время» рассказывало о заселении 18-этажного жилого дома 12-3 в «Салават купере».

НедвижимостьОбщество
комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 20 февр
    Боже мой, какая неожиданность! ПСО отстает от графиков, - не может быть!
    Ответить
  • Анонимно 20 февр
    Напишите о сроках сдачи домов 11квартала.
    Ответить
  • Анонимно 21 февр
    ПСО не справляется с набранными заказами. Их заказы надо другим подрядчикам передать. Надеюсь что Зоопарк они успеют закончить до чемпионата мира.
    Ответить
  • Ёксель Моксель 21 февр
    что, в 11 квартале были усилина рабочая сила ?? ПСО-Казань, роботяг откудато прислали??? и если я правильно понял то сейчас на всем 11квартале в трех домах (11/1; 11/3; 11/5) в общей сложности 463 человека??
    могу сказать одно, ПСО в очередной раз ВРЕТ, ЛЖЁТ, ГОВОРИТ НЕПРАВДУ!! нет в 11 квартале 463 человека, такм кстати нет даже 200 человек...
    А если кто то верит в телевизионные СМИ которые нам обещают что в Салават Купере все хорошо и что все дома сдадут до осени, это полная ЧУШЬ, 11квартал и до Нового года не сдадут, нет там рабочих, а значит работа стоит, так как наш ПСО казань строит СТАДИОНЫ для футбола, вот в футболе есть деньги, а у бюджетников денег нет, а значит им можно все что угодно на обещать а они будут верить...
    Ответить
  • Анонимно 22 февр
    ПСО Казань когда сдадут дома 11 квартала в Салават Купере
    Ответить
  • Анонимно 22 февр
    Псо Казань уже выбилась из графика 2 года назад.
    Ответить
  • Анонимно 22 февр
    Конечно, для ПСО есть другие важные объекты. А дома в Салават купере подождут. Зачем строить дальше, когда деньги уже за эти дома в кармане.
    Ответить
  • Анонимно 22 февр
    Если даже в 11 квартале было какое-то то усиление, они все равно там ничего не делают. СТРОЙ уже ПСО , уже сил нет терпеть.
    Ответить
  • Анонимно 22 февр
    Стыдно мне признаться,что я родился в этой стране.ПСО не строит,
    это факт. Все эти три дома Салават Купере 11 квартала стоят не достроенными.Скоро уже 1сентября приближается и школу достраивает АКТАШ.Как быть с дочкой,которая сейчас учиться в 1 классе успею ли я ее зачислить во 2 класс.Что же ещё говорить уже 4 месяца плачу за место в садике в который не ходим из-за того,что дом не сдан.Весь мир бардак.
    Ответить
  • Анонимно 22 февр
    Псо казань как всегда отличились! Как не строились дома так и не строятся! Когда же все сдвинется с метрвой точки! ДОСТРОЙТЕ 11 квартал!
    Ответить
  • Анонимно 23 февр
    ну как же найти управу на псо!!! сколько можно уже!!!
    Ответить
  • Анонимно 24 февр
    Скоро лето..палаточный лагерь очень актуален) и федеральные СМИ пригласить " Будущие жители Салават Купере продолжают жить в палатках " 10 и 12 кварталы закончены строительством, готовятся к заселению, и штаб благополучно уволокли на стройку 7-8 кварталов...похоже чиновники не в курсе что ПСО не достроили 11 квартал))
    Ответить
  • Анонимно 26 февр
    в 3 м доме на всем экономят! , двери! линолеум даже обои бумажные.
    а не виниловые как на других домах клеят
    Ответить
    Анонимно 26 февр
    Что толку-то в этих виниловых обоях? Все под замену! Наклеено грязно, подтеки, грязные разводы, обои из разных партий, местами разрывы. Я не жалуюсь, это факт. Мне пришлось все менять
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также