Новости раздела

Экс-ректора казанского вуза приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей

Экс-ректора казанского вуза приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей
Фото: kazan.ruc.su

Приговор по делу бывшего ректора Казанского кооперативного института вынес 16 января Советский райсуд Казани. 53-летний Ильдар Насретдинов признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере и наказан штрафом в 200 тыс. рублей.

Именно о таком наказании для полностью признавшего вину подсудимого просило гособвинение. Дело экс-ректора рассматривалось в особом порядке.

Судом установлено, что в начале 2017 года Казанский кооперативный институт получил госконтракт Центра занятости населения Казани на 3,7 млн рублей на обучение школьников «Основам бизнеса» в рамках программы профориентации. Сумма контракта составила 3,66 млн рублей. А позже ректор дал указание главбуху обналичить часть средств на основании фиктивных документов о закупке канцелярских товаров и в результате обналичил более 385 тыс. рублей.

В августе 2017 года после получения средств Насретдинов был задержан.

Ущерб вузу бывший ректор возместил в полном объеме.

ПроисшествияОбществоОбразование
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 янв
    На Кирпичникова есть общежитие от университета. Но там комнаты не выдают студентам. Сдают по суточно но квитанции не дают куда и кому идут деньги?. Почему не проверяют .
    Ответить
  • Анонимно 17 янв
    Ущерб возместил..... Какая фирма помогла обналичить деньги,огласите весь список пожалуйста......
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также