Новости

06:22 МСК
Все новости

​В Татарстане за взрыв газового баллона и смерть человека осужден заправщик

Условным сроком за смерть 80-летнего пенсионера наказал Пестречинский райсуд 48-летнего заправщика АГЗС ООО «САГАЗ» из Рыбной Слободы. Сотрудник АГЗС признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Вину в преступлении подсудимый не признал, однако получил 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. В прокуратуре такое наказание посчитали мягким. «С приговором не согласны, будем оспаривать», — сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Согласно приговору, 2 апреля 2017 года подсудимый на рабочем месте по просьбе 30-летнего местного жителя заправил 12-литровый бытовой газовый баллон, хотя на автозаправке допускалась лишь заправка транспорта.

Владелец баллона доставил его к своей матери в частный дом в селе Пестрецы и оставил на веранде, а позже занес на кухню. При попадании из холода в тепло произошла разгерметизация запорного устройства баллона, вследствие чего баллон взорвался. Начался пожар.

В результате 30-летний мужчина и его 26-летний брат получили термические ожоги и отравление угарным газом, но остались живы. Их 80-летний дедушка скончался на месте. В счет компенсации морального вреда суд взыскал с осужденного 350 тысяч рублей.

Напомним, в ночь на 31 октября 2016 года в Набережных Челнах неизвестные обложили автомобильными шинами и подожгли газовый баллон в здании адвокатской коллегии. Виновных не нашли до сих пор.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 нояб
    Балон не может сам загорается. Значит не соблюдали правила эксплуатации и безопасности. И виноваты сами внуки. А не заправчик который просто заправил балон.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также