Новости

09:41 МСК
Все новости

Победителя «Переведи! Татарча өйрәнәбез» ждет денежный приз

С 28 августа на телеканале «Новый Век» возвращается обновленная интеллектуальная программа «Переведи! Татарча өйрәнәбез». В этом сезоне телеигра пройдет по новым правилам, интеллектуальная битва будет состоять из пяти этапов.

Каждый этап телеигры пройдет в два тура по следующим правилам: участникам предложат на выбор четыре темы, в каждой из которой по три вопроса. В первом туре будет поставлена задача перевести слово с русского на татарский с тремя вариантами ответов. Во втором туре участники переведут слово с татарского на русский, но уже без вариантов ответа. Каждый участник ответит только на те вопросы, которые есть в выбранной им теме. При неправильном ответе у соперника есть право ответить на вопрос правильно и заработать дополнительный балл.

На начальном этапе в обновленной программе «Переведи! Татарча өйрәнәбез» примут участие 32 игрока. Их разделят на пары по жребию и по уровню знаний татарского языка. По итогам первых 16 битв 16 победителей пройдут в следующий этап.

В начале второго этапа проводится жребий и 16 победителей первых этапов будут разделены на восемь пар. Третий этап состоит из четырех битв, в которых примут участие победители предыдущего этапа — восемь игроков, разделенных на пары по жребию и по уровню знаний татарского языка. После четырех игр победители каждой из них выходят в следующий этап. После полуфинальных состязаний в пятый этап игры выйдут только два сильнейших участника полуфинальных баталий.

В финале интеллектуальной телеигры в итоге останутся два сильнейших игрока. Победитель становится обладателем звания абсолютного чемпиона и получит от телерадиокомпании «Новый Век» денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей.

7, 14 и 21 августа ТНВ покажет три специальных выпуска программы, которые будут разыграны по правилам прошлого сезона. В спецвыпусках примут участие ведущие телеканала ТНВ.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также