Новости

14:12 МСК
Все новости

Никифоров: «закон Яровой» может повлиять на цены за услуги сотовой связи

Никифоров: «закон Яровой» может повлиять на цены за услуги сотовой связи
Фото: minsvyaz.ru

«Пакет Яровой» может оказать влияние на инвестиционные программы операторов и на уровень цен за услуги связи. Об этом заявил после открытия в Иннополисе VI международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

«Да, законы Яровой-Озерова могут оказать влияние, к примеру, на инвестиционные программы операторов связи, потенциально могут повлиять на уровень цен за услуги связи. Сегодня мы занимаем второе место в мире по ценам на сотовую связь. Хочется, чтобы так и оставалось. Поэтому балансы мы ищем. Я не слышал, что Ростех как-то играет на рынке хранения данных. Хранение данных в рамках антитеррористического пакета законов возлагается на операторов связи», — цитирует Никифорова ИА «Татар-Информ».

Кроме того, министр отметил возрастающую роль Роскомнадзора. Однако, по его мнению, «не стоит эту структуру демонизировать», так как Роскомнадзор часто выступает лишь исполнителем решений органов власти.

Напомним, в мае «Реальное время» сообщало, что в Татарстане появится сотовая связь специально для мусульман. Позднее стало известно о создании тарифа «Азан», одноименного радио и телевидения «Хузур ТВ».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также