Новости раздела

Министр здравоохранения РТ примет участие в онлайн-конференции «Реального времени»

Министр здравоохранения РТ примет участие в онлайн-конференции «Реального времени»

В августе гостем студии Интернет-газеты «Реальное время» станет министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Тезисы к обсуждению:

  • Каковы перспективы развития медицинского туризма в Татарстане?
  • Что необходимо для того, чтобы онкобольные получали лечение на родине, а не за рубежом?
  • Как будет меняться качество медицинских услуг в республике?

Вы можете задавать свои вопросы прямо сейчас в комментариях или в социальных сетях с хештегом #вопросонлайн.

Мероприятия
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 03 авг
    общалась со студенткой-медиком (девушка учится на пятом курсе и мечтает стать кардиологом, а пока подрабатывает медсестрой и массажистом).

    она рассказала, что с нового учебного года меняется система поствузовского образования врача. если раньше после 6 курса они могли идти в интернатуру и уже оттачивать профильные навыки, то теперь им придется три года проработать терапевтом в какой-нибудь деревне и только потом идти в ординатуру. т.е. начать работать врачом-кардиологом моя знакомая сможет только годам к 30.

    скажите пожалуйста, почему в России приняли такую систему подготовки медицинских кадров? нынешние студенты совсем не горят желанием насильно, как при Советах по системе распределения, ехать куда-нибудь в деревню и терять три года.

    правда, что программа привлечения медиков на село, когда им давали жилье и подъемные, себя не оправдала? как думаете, по каким причинам?

    и еще такой вопрос: сколько в среднем получают медсестры? эта моя знакомая подрабатывает медсестрой в седьмой горбольнице. ее смена - 16 часов в сутки, за которую она получает тысяч так 12 зарплаты. достойной такую оплату не назовешь... как в Татарстане решают вопрос с повышением зарплат медсестрам?
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    1й вопрос: Когда в поликлиниках пациенты смогут без месячных очередей попадать на бесплатный прием к узким специалистам?
    2й вопрос: Почему зарплата рядовых медработников в разы меньше зарплаты руководителей мед.учреждений, не поэтому ли огромный дефицит мед.персонала на местах?
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    здравствуйте! скажите, это правда, что сейчас в России врачам (в т.ч. врачам скорой), которые не на дежурстве, запретили оказывать медицинскую помощь? якобы они могут только вызвать скорую, иначе им грозит наказание вплоть до уголовного.
    Ответить
  • Анонимно 30 авг
    Добрый день. Адель Юнусович 17.06 вы были в отделении химиотерапии, и женщине, сидящей у окна пожелали приятного аппетита. Это была я А.М.Филиппова. С радостным настроением я рассказала о лечении, думая, что уже беда позади. Но не знала, что новая беда уже рядом. И в Казани мне помочь не смогли. Тут многое пришлось пережить, не буду описывать отношение, с которым встретилась в РКБ. После платной консультации в МКДЦ рекомендовали ехать в Москву в НИИ им. Бурденко. Время работало не на меня, диагноз в рамках открытого письма писать не корректно. Нам сказали, что работают с министерством по гарантийный письмам, но они оформляются долго. В еженедельнике "Аргументы и факты" номер 38 от 15.09.2015 описывается порядок оказания ВМП. И в материале читаем, что если лечение не терпит отлагательств, лучше получить за собственные средства, а затем вернуть деньги через Минздрав. Паралельно со сбором денег позвонили в Минздрав, где сказали какие документы необходимо принести все, как в газетном материале. Но по факту все оказалось не так гладко, когда пришли на Вишневского, 59 в кабинет 8. Никто документы не взял, отказ был со словами, что сами выдумали себе лечение, а теперь вам нужна оплата. Адель Юнусович, очень прошу дать разъяснения и помочь с оплатой.
    Ответить
  • Анонимно 01 сен
    Когда будет онлайн-конференция?

    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров