Новости раздела

В ЦБ предложили рассчитывать стоимость ОСАГО с учетом цен аналогов оригинальных запчастей

В ЦБ предложили рассчитывать стоимость ОСАГО с учетом цен аналогов оригинальных запчастей
Фото: wikipedia / NVO

Банк России предложил рассчитывать стоимость ремонта по ОСАГО с учетом цен аналогов оригинальных запчастей и проблем с их доступностью, сообщили в пресс-службе регулятора.

Такую выплату по ОСАГО будут считать в отношении транспортных средств производителей из недружественных государств. Для автомобилей производителей из стран, не вводящих санкции против России, цена ремонта будет рассчитываться так же с учетом цен оригинальных запчастей. Лишь при их отсутствии на рынке считать будут на основе цен аналогов.

Как пояснили в ЦБ, использование цен аналогов даст возможность пострадавшему в аварии получить деньги и отремонтировать машину даже если не оригинальными, то все-таки новыми деталями.

Фото: realnoevremya.ru

Напомним, в России вступила в силу новая система расчета стоимости обязательного автострахования ОСАГО. Для Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска снизятся территориальные коэффициенты. Однако они увеличиваются для водителей из Севастополя, Симферополя, Магадана и Назрани. Также коэффициенты пересмотрены в зависимости от возраста и стажа водителя, а также коэффициенты за аварийность (коэффициент бонус-малус, КБМ).

Маргарита Головатенко
АвтоБизнесТранспортЭкономикаОбщество

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 апр
    Страховые компании уже давно выплачивают страховку по осаго по стоимости неоригинальных запчастей, испытано на себе
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии