Новости раздела

Турция отказалась признавать выборы в Госдуму в Крыму

Турция отказалась признавать выборы в Госдуму в Крыму
Фото: Ринат Назметдинов

Турция отказывается признавать выборы в Государственную думу РФ восьмого созыва в Крыму. Власти страны заявили, что для них они не имеют юридической силы.

Свою позицию Министерство иностранных дел Турции объяснило тем, что страна по-прежнему поддерживает территориальную целостность Украины. Там по-прежнему считают присоединение Крыма к России незаконным, пишет ТАСС.

Сегодня же глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не намерен признавать проведение выборов в Крыму. Он подчеркнул, что они по-прежнему поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Фото: Максим Платонов (архив)

По решению Центризбиркома России в связи с эпидемиологической ситуацией выборы, запланированные на 19 сентября, проходили в стране в течение трех дней — с 17 сентября. По всей России явка на выборах в Госдуму составила 51,68% и превысила показатель кампании 2016 года. Окончательные итоги выборов подведут в пятницу, 24 сентября.

Татьяна Демина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 сен
    Не пускать туристов из России в турцию за этот недружественный шаг. А выборы в ГД гражданами России в ДНР и ЛНР, в Абхазии, Южной Осетии, в Приднепровской республике проводились? Кого они избирали? И избрали?
    Ответить
  • Анонимно 21 сен
    А, нам то какая печаль? Она(Турция) нам кто? Отказалась и отказалась. Да, начхать на ее отказ, сто раз и начхать. Мало будет, тысячу раз, начхать. С уважением. .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии