Новости раздела

В Казани идет строительство спортивного комплекса для детей с ОВЗ

В Казани идет строительство спортивного комплекса для детей с ОВЗ
Фото: kzn.ru

В Казани, около мечети «Ярдэм», идет строительство спортивного комплекса для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

«Нужно сделать все, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья не чувствовали себя наедине со своими проблемами, чтобы они получили возможность учиться, отдыхать, творить и заниматься спортом, как и их сверстники», — сказал мэр города Ильсур Метшин.

В Приволжском районе города будет построен еще один спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями здоровья — он расположится недалеко от лицея №78. Начальник Управления образования исполкома города Ирек Ризванов сообщил, что в Казани кроме 9 коррекционных школ в режиме инклюзии работают 38 базовых школ и 26 детских садов. В наступающем учебном году в детских садах города откроются 32 дополнительные группы для 942 детей с особенностями развития.

Кроме того, появится досуговый центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Он откроется на базе детского центра «Экият» по адресу: ул. Петербургская, 57.

Алексей Нечаев
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 авг
    Интересно с учётом действующего СНИПА 59.13330.2016 или как всегда с нарушениями !
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Этот спорткомплекс строили шабашники-гастарбайтеры с большими нарушениями, то есть сикес-накес, второпях, непрофессионально, скоро придется его ремонтировать!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии