Новости раздела

«Известия»: в Госдуме предложили запретить вылов морских животных для дельфинариев

«Известия»: в Госдуме предложили запретить вылов морских животных для дельфинариев
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Светлана Бессараб предложила ввести в России запрет на вылов морских млекопитающих, в том числе в культурно-просветительских целях. Как сообщают «Известия», законопроект готовится к первому чтению в нижней палате.

Автор инициативы отмечает, что вылов этих животных уже запрещен во многих странах по морально-этическим соображениям, а потребность дельфинариев в млекопитающих способствует браконьерству. По ее словам, принятие законопроекта о запрете вылова морских млекопитающих со временем фактически приведет к закрытию дельфинариев.

Ранее татарстанские парламентарии поддержали Башкирию, которая выступила с инициативой запретить использование животных в культурно-зрелищных целях. Члены Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике единогласно проголосовали за внесение изменений в статью 15 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», дополнив его запретом на создание и деятельность передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров