Новости раздела

«Мирные» гости Татарстана получат кешбэк до 15 тысяч

«Мирные» гости Татарстана получат кешбэк до 15 тысяч
Фото: Роман Хасаев

«Кешбэк Мишустина» сделали и для Татарстана

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал программу своеобразного «туристического кешбэка» — туристы смогут вернуть от 5 до 15 тысяч рублей за поездки по России. По словам Мишустина, на эту программу правительство выделит до 15 млрд рублей в рамках развития внутреннего туризма. Всего таким образом Ростуризм рассчитывает субсидировать более 2 млн турпоездок, программа будет запущена уже в августе 2020 года.

Однако тут же стал известен и ряд «но», которые предусматривает программа.

  • Надо будет купить тур, который будет включать транспорт и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность тура должна быть не менее 5 ночей, а стоимость — не менее 25 тысяч рублей. Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле.
  • Тур надо оплатить картой «Мир».
Фото tinkoffjournal.ru
  • Кешбэк предусмотрен для турпакетов со сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года, и только по 44 регионам России.
  • Кешбэк за покупку туров вне высокого сезона (даты туров с 1 октября до 20 декабря) будет предоставляться для 11 регионов.
  • За каждый такой тур можно получить кешбэк в размере 5 тыс. рублей. При стоимости тура от 50 тыс. возврат составит 10 тыс. рублей, от 75 тыс. — 15 тыс. рублей.

Татарстан вошел в список из 44 регионов — туристы, прибывающие сюда в рамках организованных (и оплаченных картой российской платежной системы) туров также смогут получить «кешбэк Мишустина».

Туристы приезжают в Татарстан лишь ненадолго

Кешбэк выглядит довольно солидным (в случае с условным туром за 25 тысяч — практически пятая часть). Однако глава Ассоциации туристических агентств Татарстана Рамиль Мифтахов предположил, что эта мера в случае с Татарстаном будет не такой уж и эффективной. Причин тому несколько:

— Минимальное количество дней по условиям программы — пять. В Татарстане выгодоприобретателями программы будут разве что только санатории. Городские путешественники приезжают в Казань на четыре дня и три ночи — то есть по факту никакой скидки не получат.

При этом Мифтахов напомнил, что в Татарстане сейчас работает внутренняя программа «2+1», то есть при бронировании в отеле, участвующем в программе, двух ночей третью турист получает в подарок. «Приезжая в Казань, турист и так получает скидку, даже не компенсацию, а просто меньше платит. На мой взгляд, эта история сейчас даже более выгодна, чем та компенсация, которую предлагает правительство», — полагает Мифтахов.

Туры на пять и более дней в Татарстан на рынке существуют, добавляет Мифтахов, но их не так уж и много.

— Если говорить о Татарстане, то, помимо Казани, есть и Болгар, и Елабуга, и многие другие места… Теоретически в Татарстане можно путешествовать и семь дней с посещением этих городов. В таком случае — да, можно рассчитывать на компенсацию. И такие предложения на рынке есть, но они немногочисленны.

«Это такая модная тенденция, Мишустин почувствовал или кто-то ему посоветовал, модный тренд для молодежи и не только — кешбэк. Тем более что речь идет о путешествиях внутри России», — полагает Сергей Пасечник из турагентства «Компаньон СП». Однако особого прилива туристов именно в Татарстан Пасечник также не прогнозирует.

— Люди пока находятся в напряжении от ситуации в мире. Хотя переезды по России открыты, и их возможно планировать. И люди понимают, что это лето потеряно для зарубежных путешествий, и выбирают российские. Но сам кешбэк — это просто лишний повод воспользоваться картой «Мир», лишнее напоминание о путешествиях по России, и ничего более, — считает Пасечник.
Александр Артемьев
БизнесТранспортУслуги Татарстан
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 22 июл
    После прочтения «тур надо оплатить картой МИР» вникать не стала
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    С Рамилем Мифтаховым согласна, данная поддержка актуальна разве что для курортников Краснодарского края и Крыма
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    Получается тур со скидкой 20% - неплохо
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    В Сочи встретил 82 летнюю женщину отдыхающую в отеле с октября прошлого года. Дело было в январе. Приехала она своим ходом из Мурманска. Теперь она получит 15 т.р.
    Ответить
    Анонимно 22 июл
    Если только покажет, что пакетный тур взяла
    Ответить
    Анонимно 22 июл
    Если платила картой Мир
    Ответить
    Анонимно 22 июл
    Вряд ли она получит, насколько я знаю в тех регионах бесплатно оплачивают перелеты на юг, так что пролетает ваша бабушка
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    Жалкая попытка популяризировать карту Мир
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    А у каких туроператоров должны быть приобретены туры? Или годятся все?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров