Новости раздела

Олег Морозов заявил, что поправки к Конституции направлены на сближение территорий и этносов России

Олег Морозов заявил, что поправки к Конституции направлены на сближение территорий и этносов России
Фото: realnoevremya.ru

Поправки к Конституции России направлены на сближение территорий и этносов в части культурного единства, считает член Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов.

В программе «Конституция 2020» на канале «Россия-24. Татарстан» Морозов назвал республику котлом, который много веков складывался из разных культур: татарской, русской и других.

«Эта поправка говорит об одном: мы как государство, имеющее общую культуру, складываем ее из многообразия языков, культур, традиций, отличающихся по территориальному, по этническому и по всем иным компонентам. Когда в Конституции РФ указывается, что мы учитываем это многообразие, уважаем его и гарантируем — это и создает тот фундамент, на котором мы собираемся развиваться», — сказал он.

Ранее Морозов выиграл праймериз на замещение кресла Айрата Хайруллина в Госдуме России.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 июн
    Россия всегда была многонациональной и эта часть являлась и является одним из основных направлений по умолчанию так скажем. Если бы на это забивали, то в свое время Чечня ушла бы в "свободное плавание". А вот то, что Субъектам добавят больше прав и самостоятельности так скажем, вот это действительно поправит на мой взгляд. Нынче все слишком зависит от фигуры президента, а точнее конкретно от Путина, надеюсь, что после поправок все будут решать свои проблемы\вопросы и т.д. потому что могут и действительно надо, а не потому что ждут ценных указаний.
    Ответить
  • Анонимно 17 июн
    Дорогие Сказочники. Чего только не придумают! Наоборот, кажется, что портки надо держать покрепче- как бы не расползлись. Земной Шар ждут великие потрясения.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров