Новости раздела

Трагедия в ТЦ «Адмирал»: Верховный суд РТ отказал в назначении экспертиз о тактике пожарных и причинах обрушения

Трагедия в ТЦ «Адмирал»: Верховный суд РТ отказал в назначении экспертиз о тактике пожарных и причинах обрушения
Фото: «Реальное время»

Адвокат осужденного по делу ТЦ «Адмирал» Гусейна Гахраманова сегодня просил Верховный суд Татарстана назначить пожарно-тактическую и строительную экспертизу по данному уголовному делу.

Как передает журналист «Реального времени», эти ходатайства защитника Марата Хусаинова поддержали все адвокаты и осужденные. Ранее о необходимости данных экспертиз они неоднократно заявляли Кировскому райсуду Казани, однако суд отказывал.

Хусаинов сообщил на заседании: реальная причина обрушений здания ТЦ, где в марте 2015 года погибли 19 человек, так и не была установлена. Хотя с момента начала пожара до третьего обрушения, в котором погибли люди, прошло 83 минуты. Этого времени было более чем достаточно для полной эвакуации, однако сотрудники МЧС столкнулись с агрессивными действиями самих арендаторов.

«Потерпевшие единогласно утверждали — действия пожарных в день ЧП отличались пассивностью, которую сами пожарные объясняли отсутствием указаний руководства», — продолжил адвокат, объясняя, почему нужно провести судебную пожарно-тактическую экспертизу и оценить правильность действий огнеборцев.

Апелляционная коллегия Верховного суда РТ в назначении экспертиз отказала и перешла к прениям.

Напомним, в марте 2015 года на пожаре в ТЦ «Адмирал» погибли 19 человек. В мае 2019 года Кировский райсуд Казани наказал 12 подсудимых по этому делу реальными сроками от 4,5 до 13 лет. Вину большинство фигурантов дела не признали. Приговор оспаривают большинство осужденных.

ПроисшествияОбществоВластьБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров