Новости раздела

Подсудимая по делу ТЦ «Адмирал» требует проведения пожарно-тактической экспертизы

Подсудимая по делу ТЦ «Адмирал» требует проведения пожарно-тактической экспертизы
Фото: Реальное время

Ходатайство о проведении судебной пожарно-тактической экспертизы по тушению пожара в ТЦ «Адмирал» заявила сегодня в казанском суде подсудимая Жанна Алпарова. Экс-начальник отдела УФССП по РТ считает, что без экспертной оценки правильности и эффективности действий сотрудников МЧС в марте 2015 года суд не может объективно оценить, чьи действия в большей степени повлекли гибель 19 человек, передает журналист «Реального времени» с заседания суда.

Алпарова напомнила суду, что вопросы о тактике действий пожарных на объекте ставились перед экспертами еще Следкомом, однако в экспертном центре Минюста не нашлось специалистов, способных на них ответить.

«Достоверно установлено — большинство погибших и пострадавших на пожаре, не осознавая всей опасности для их жизни и здоровья, пытались спасти товарно-материальные ценности внутри торгового центра. Однако адекватного противодействия этому не было, а тушение было неэффективным», — сообщила подсудимая, напомнив показания свидетеля-пожарного Романова.

Больше половины подсудимых поддержали ходатайство Алпаровой. Возражения высказала лишь гособвинитель Ольга Зарипова, заявив, «лица, оценку действий которых просит провести Алпарова, не проходят по материалам уголовного дела».

Суд в ходатайстве отказал.

На прошлом заседании об отказе пожарных тушить огонь в самом начале ЧП рассказывал Гусейн Гахраманов, подсудимый гендиректор ООО «Заря».

Новые детали громкого процесса — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьНедвижимость Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 мар
    Умница Жанна. Хотя бы потому, что она единственная, кто озвучил то, что очевидно. В этом деле неприкасаемых быть не должно.
    Ответить
    Анонимно 29 мар
    Не должно быть, но есть...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии