Новости раздела

«Нижнекамскнефтехим» подписал контракты с компанией Haldor Topsoe

«Нижнекамскнефтехим» подписал контракты с компанией Haldor Topsoe
Фото: Ринат Назметдинов

«Нижнекамскнефтехим» подписал контракты с датской компанией Haldor Topsoe на предоставление лицензии и инжиниринговых услуг на технологию нового производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год. Документы в головном офисе АО «ТАИФ» подписали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и президент компании Haldor Topsoe Бьярне Стеффен Клаусен. В церемонии приняли участие генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и делегация группы компаний ТАИФ.

Метанол используется в производстве формальдегида, который необходим для выпуска изопрена. Поэтому новая установка позволит снизить затраты и повысить эффективность производства изопренового каучука.

— Для нас это очень важный проект, так как производство метанола добавляет еще один передел. Именно производство метанола, который мы сейчас закупаем у различных компаний, позволит нам быть более конкурентоспособными на рынке. Если сейчас у нас цепочка формальдегид — изобутилен — изопрен — синтетический каучук, то после реализации проекта добавится метанол. Из него мы будем производить формальдегид и так закроем весь цикл по производству синтетического изопренового каучука, — объяснил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

После подписания контрактов, стороны обменялись подарками.

Справка

Haldor Topsoe — мировой лидер в катализе и изучении физико-химических свойств поверхности. Компания предлагает оптимальные решения стоящих перед ними задач. Предприятие получает наибольшую отдачу от технологических процессов и выпуска продукции при наименьших затратах энергии и ресурсов с минимальным воздействием на окружающую среду. Штаб-квартира находится в Дании. Haldor Topsoe располагает проектно-конструкторскими и научно-исследовательскими офисами, производственными предприятиями и подразделениями по продажам и обслуживанию в разных странах. В 2017 г. выручка компании составила около 760 млн долларов США, а численность сотрудников — 2 100 человек.

ПромышленностьНефтехимия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии