Новости раздела

В Марий Эл бывший начальник отдела полиции получал взятки с подчиненных через своего заместителя

В Марий Эл бывший начальник отдела полиции получал взятки с подчиненных через своего заместителя
Фото: pixabay.com

СУ Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершило расследование уголовного дела в отношении 38-летнего экс-начальника полиции по Звениговскому району республики, который получал взятки с подчиненных через своего заместителя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, обвиняемый, зная о желании подчиненного сотрудника выехать в командировку в Северо-Кавказский регион, через посредника — своего заместителя, предложил ему передать взятку в размере 30 тысяч рублей. В ноябре 2016 года он получил указанные денежные средства.

В том же месяце начальник полиции получил взятку в 10 тысяч рублей от другого сотрудника отдела за привлечение его к менее строгой дисциплинарной ответственности, чем тот заслуживал.

В декабре 2016 года обвиняемый получил взятку в 20 тысяч рублей за согласование перевода сотрудника другого отдела на должность отдела МВД России по Звениговскому району.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее экс-министра госимущества Марий Эл Наталью Хайруллову приговорили к 6 годам колонии общего режима за взяточничество.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 мая
    10 тыс. это мелкое взяточничество, по этой статье срок не дают. Да и остальные суммы взяток смешные, подстава какая-то.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии