Новости раздела

АСВ сообщило об отказе от требований еще к 35 вкладчикам «Татфондбанка»

АСВ сообщило об отказе от требований еще к 35 вкладчикам «Татфондбанка»
Фото: realnoevremya.ru / Роман Хасаев

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило об отказе от требований к 35 физлицам-вкладчикам «Татфондбанка». Об этом сказано в материалах на сайте АСВ.

Арбитражный суд Республики Татарстан принял отказы и прекратил производство по указанным заявлениям.

Речь идет о банковских операциях по возврату вклада физлицам, операций по досрочному возврату вклада, а также по выдаче и перечислению наличных денег со счетов вкладчиков в «Татфондбанке».

Кроме того, АСВ отказалось от оспаривания сделки, которая касается банковских операций по списанию денежных средств на общую сумму 57,7 млн рублей с корреспондентского счета «Татфондбанка» в Банке России.

Ранее агентство уже сообщало, что отказывается оспаривать несколько сделок физлиц с «Татфондбанком».

Напомним, что АСВ предъявило иски вкладчикам, оспаривая их сделки, совершенные накануне краха «Татфондбанка» и «ИнтехБанка». Большое количество таких исков возмутило общественность. Позднее в АСВ заявили, что оспорят только половину случаев досрочного закрытия вкладов в «Татфондбанке» и «ИнтехБанке».

ЭкономикаБанки Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 28 фев
    нет списка физ.лиц от кого отстала АСВ.Глава АСВ говорил о 230-240 отозванных искахюПохоже на попытку успокоить общественное мнение.Население перестает верить банковской системе ибоится нести средства в банки.Это очень серьезная пробл.ема для банков
    Ответить
  • Анонимно 02 мар
    Похоже на попытку успокоить общественное мнение.Одни заявления и перенос рассмотрения исков на даты после выборов.АСВ отказалось от иска к ЦБ на сумму свыше 15 миллиардов рублей!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров