Новости

06:17 МСК
Все новости

Следком в третий раз задержал юриста ГК «Еврогрупп», теперь за давление на свидетелей

Следком в третий раз задержал юриста ГК «Еврогрупп», теперь за давление на свидетелей
Фото: Реальное время

В Набережных Челнах снова задержан юрист ГК «Еврогрупп» Альберт Халиуллин. Источники «Реального времени» утверждают, что незадолго до задержания в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний).

Напомним, ранее Халиуллин стал фигурантом двух других уголовных дел о мошенничестве с участком 3,4 га Боровецкого леса и участками 4,4 га под ЖК «Санрайс Сити». Он дважды задерживался сотрудниками следствия — в конце октября и начале ноября, и суды дважды отказывали в его аресте.

При этом 16 ноября на заседании Советского райсуда следователь Станислав Хораськин публично заявил о фактах давления фигуранта на двух свидетелей. Сам же Халиуллин подтвердил лишь информацию, что встречался со своим родственником и бывшей сотрудницей.

«У меня не было намерений угрожать им. Я просто подъехал и извинился, что они оказались впутаны в это дело. И просто попросил, чтобы они были повнимательнее к своим показаниям», — рассказал Альберт Халиуллин суду.

Сегодня утром в Набережных Челнах сотрудники МВД и Следкома задержали и бывшего главу исполкома автограда Фархада Латыпова. Он подозревается в превышении должностных полномочий с выделением земель структурам владельца ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова, причастность к преступлениям отрицает.

Тем временем Верховный суд РТ признал законным октябрьский обыск у Миронова.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также