Новости раздела

Спецпредставитель президента: Россию не отключат от глобального интернета

Спецпредставитель президента: Россию не отключат от глобального интернета
Фото: realnoevremya.ru

Отключить Россию от глобального интернета практически невозможно, отгораживаться от него тоже не собираются, рассказал спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков.

По его словам, в стране подготовились к тому, чтобы российский интернет продолжил существовать даже в случае его отключения.

— А если нам его отключат извне, то мы выживем: локальные ресурсы работать будут, а коннекторы к мировому интернету мы достроим. Но повторения ситуации 1991 года, когда домен su управлялся финским студентом из Хельсинки, у нас уже не будет, — сказал он «РИА Новости».

Фото: realnoevremya.ru

Глава Минцифры Максут Шадаев ранее отмечал, что Россия может получать интернет-трафик из Азии, если ее отключат от европейских точек обмена.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ТехнологииITОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 27 июн
    Не надо бы хвалиться,что мы и то,мы и сё..Пока мы ни то,ни сё,а только теряем. Пока Интернет для населения превращается в "новую нефть",а надо бы его для людей сделать бесплатным.Всё у человека завязано на Интернете,тут-то его и глушат ценами. Один "летающий"провайдер рекламирует безлимиитный интернет,на самом деле поставил ограничитель в 1Гб,за остальное ещё сдирает деньги..Как только не ухищряются в этом.
    Ответить
  • Анонимно 27 июн
    Европа, Запад больше не будет покупать - российское золото. Кто будет покупать? Ах, Индия? Но, теперь по какой цене? Ниже себестоимости?
    Ответить
  • Анонимно 27 июн
    "По его словам, в стране подготовились к тому, чтобы российский интернет продолжил существовать даже в случае его отключения."

    - Ага. Между Задрищенском и Мухосранском. Голубей запускать будут. С привязанными к лапкам флешка ми.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии