Новости раздела

Президент Татарстана указал на нехватку кадров в школах и проблему обеспечения их безопасности

Президент Татарстана указал на нехватку кадров в школах и проблему обеспечения их безопасности
Фото: скриншот

Президент Татарстана Рустам Минниханов указал на нехватку кадров в образовательных организациях и попросил Министерство образования и науки РТ взять под контроль ситуацию и активизировать работу по привлечению молодых специалистов. Такое поручение он дал в ходе ежегодного послания Государственному совету РТ.

Кроме того, он затронул тему безопасности школ, вспомнив о трагических событиях в Казани и Перми. «Нами уже принято решение о выделении дополнительных средств на обеспечение физической охраны зданий школ. Необходимо проработать вопрос с профильными федеральными органами по внедрению стандартов антитеррористической защищенности объектов», — заявил Минниханов.

скриншот

Вопрос безопасности школ встал после трагедии в казанской гимназии №175 в мае 2021 года. Тогда погибли семь школьников и два учителя. Вопрос вновь начал бурно обсуждаться после стрельбы в пермском вузе.

В школах Татарстана устанавливаются современные металлорамки и металлодетекторы, системы контроля и управления доступом, экстренного оповещения, ну и тревожные кнопки. Кроме того, за лето были отремонтированы заборы, калитки, ворота, помещения охраны.

Татьяна Демина
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии