Новости раздела

Власти Татарстана считают, что опасений по наплыву беженцев из Афганистана в республику нет

Власти Татарстана считают, что опасений по наплыву беженцев из Афганистана в республику нет
Фото: Максим Платонов (архив)

Опасений, что в Татарстан начнут массово прибывать беженцы из Афганистана, нет. В этом заверил заместитель руководителя аппарата президента РТ, глава департамента по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

В целом он не исключил, что у России могут возникнуть проблемы с наплывом беженцев из Афганистана, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, 15 августа, после взятия Кабула талибами*, президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и покинул страну. Новая власть уже заявила о планах воссоздания Исламского Эмирата Афганистан.

После перехода власти жители страны начали массово покидать ее территорию. В частности, одним рейсом из Афганистана на транспортном самолете ВВС США улетели 640 человек. Они отправились в Катар.

СМИ сообщали, что тысячи людей пытаются проникнуть в аэропорт Кабула, чтобы покинуть Афганистан эвакуационными рейсами. Люди, работающие переводчиками, водителями, а также выполняющие другие работы при посольствах западных стран, пытаются перелезть через высокое бетонное ограждение. По перелезающим людям стреляют как американские военные, так и талибы*.

*«Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года, запрещена в России.

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 авг
    Мы твердо верим твердым заверениям чиновника.Но видит ли он,что республика,целые отросли практически "захватываются" людьми с кавказа и средней Азии?А как меняется социальный портрет жителя?Занимается ли кто бдительно этим явлением?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии