Новости раздела

МВД: Троим фигурантам дела Finiko предъявлено заочное обвинение

МВД: Троим фигурантам дела Finiko предъявлено заочное обвинение
Фото: finikoru.com

Троим фигурантам уголовного дела о деятельности крупной финансовой пирамиды Finiko предъявили заочное обвинение по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ). МВД по Татарстану объявило их в розыск, сообщается на сайте МВД России.

На сегодняшний день поступило порядка 650 заявлений от пострадавших вкладчиков из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Тюменской, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской областей, а также из Республики Казахстан, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Местонахождение Марата и Эдварда Сабировых и Зыгмунта Зыгмунтовича неизвестно.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

От имени компании Finiko с 2018 года велась деятельность по привлечению денежных средств граждан под предлогом высокоэффективных инвестиционных вложений, в том числе в финансовые инструменты фондовых рынков и криптовалюты. Организацию зарегистрировали за пределами РФ.

Для привлечения наибольшего количества клиентов распространялась информация о приеме денег по различным программам, позволяющим выплачивать ежемесячный доход в виде высоких процентов. По версии следствия, инвестиционная деятельность фактически не велась.

Вчера начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Руслан Давлетьяров заявил, что МВД Татарстана проводится большая работа в отношении «звезд» финансовой пирамиды Finiko. В отношении них правоохранители примут отдельное процессуальное решение. Также работа ведется и с сотрудниками офиса Finiko.

Татьяна Леухина
ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии