Новости раздела

Татарстан оказался в числе лидеров по количеству оштрафованных в 2020 году автомобилистов

Татарстан оказался в числе лидеров по количеству оштрафованных в 2020 году автомобилистов
Фото: Максим Платонов (архив)

Татарстан занял третье место по количеству дел, возбужденных в отношении автомобилистов в 2020 году за нарушение правил дорожного движения. В прошлом году их число составило 7,4 миллиона.

В прошлом году сумма наложенных на татарстанских автомобилистов штрафов составила 4,7 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ГИБДД России.

Лидером по объему постановлений на нарушение ПДД в 2020 году стала Москва. На втором месте — Московская область. В топ-5 антирейтинга вошли также Краснодарский край и Свердловская область.

Фото: Максим Платонов (архив)

Напомним, в целом Госавтоинспекция в прошлом году вынесла 167 млн штрафов, что на 15% больше, чем в 2019 году. Общая сумма составила 117 млрд рублей (+10%), что составляет примерно половину затрат на строительство Крымского моста.

Татьяна Демина
Авто Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 мар
    А как Татарстану не быть в числе лидеров по штрафам, если в Татарстане самое большее количества камер видео фиксации! Надо ещё и на скорость передвижения людей наложить законные ограничения в скорости передвижения и РТ выдет на мировой уровень.
    Ответить
  • Анонимно 07 мар
    Естественно. Сам часто попадаю на штраф на трассах под Казань. Я не гонщик. Но много неадекватных знаков на 50 км. наставили вместо подземных и надземных переходов. И это на федеральных трассах. Похоже цель - не безопасность движения а сбор денег.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров